我が家のグリーンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
カレーの素は市販の缶詰めを使うので、とても簡単に美味しく出来ます。

材料(2人分)

グリーンカレー
1缶(400)g
鶏もも肉
280g
茄子
2個
塩胡椒
小匙各2分の1杯
オリーブオイル
大匙1杯
200cc
コンソメスープの素
4.5g
ご飯
茶碗2杯

作り方

  1. 1
    鶏肉を4等分して塩胡椒を揉み込んでおく。
    茄子のへたを切り、縦に2等分してから乱切りにする。
  2. 2
    フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
    オイルが温まったら鶏肉を皮目を下にして焼く。
  3. 3
    約2分焼き、皮目に焼き色が付いたら裏返し、1分焼いたら茄子を加える。木べらで軽く混ぜながら2分程炒めたら、水とコンソメスープの素を入れ、蓋をして5分煮る。
  4. 4
    10分煮たら缶入りのグリーンカレーを加えて、かき混ぜながら約5分煮詰める。

おいしくなるコツ

焦がさない様にかき混ぜながら、なるべく水分を飛ばす。

きっかけ

市販品に一手間かける事で、美味しいカレーが出来るから。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
グリーンカレーその他の鶏肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする