小松菜と豆腐の中華白和え レシピ・作り方

小松菜と豆腐の中華白和え
  • 約10分
  • 300円前後
sawa.rarara
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豆腐と小松菜の白和え。塩ベースの中華味に仕上げているのでご飯が進みます!

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1/2杷
  • 木綿豆腐 1丁
  • A塩 1つまみ
  • Aごま油 小2
  • A鶏ガラスープ(顆粒) 小1/2
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸騰させて、豆腐を入れる。豆腐をお皿に入れて水気を切る。冷ます。
  2. 2 小松菜をよく水洗いする。鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸騰させて、小松菜を茹でる。ボールに氷水を入れて小松菜を入れて冷ます。水気をよく絞り、根を切り落とし食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボールに豆腐を入れて崩す。小松菜を加える。混ぜ合わせたAを入れて味を調える。器に盛り、ごまを少々かける。

きっかけ

小松菜の白和えを中華風にアレンジしました。

  • レシピID:1010042963
  • 公開日:2021/10/08
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小松菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食木綿豆腐
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つくったよレポート(2件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2022/04/23 08:38
    小松菜と豆腐の中華白和え
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪
  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/10/11 21:37
    小松菜と豆腐の中華白和え
    ほうれん草で代用しました!
    ん~~!!この味付け、すごく好きです!!また作ります!!
    いつもレシピ、ありがとうございます(^ー^)

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