弁当や作り置きに♫しめじとハムのバターカレー炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 しめじの石づきを切り落とし、食べやすい大きさに手で裂く。ハムを食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにAを入れて、しめじを炒める。ハムを加えて炒める。
しめじがしんなりとしたら、カレー粉を少々加える。 - 3 お皿に盛り、パセリをお好みでかける。
きっかけ
ぱぱっとできるしめじとハムのバターカレー炒めです。
おいしくなるコツ
バターは有塩のものを使っています。無塩バターを使う場合は塩をお好みで足してください。
- レシピID:1010042909
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で弁当や作り置きにも良いです。