うどん茶碗蒸し レシピ・作り方

うどん茶碗蒸し
  • 約10分
4045g
4045g
混ぜてちん!美味しい(*´▽`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れ、水、白だしも入れて良く混ぜる。
  2. 2 ほぐしたカニカマと短く(食べやすいように)切ったうどんも入れて混ぜる。
  3. 3 上に浮いている泡がきになるなら取ってください。
  4. 4 蓋をしてレンジ500㍗で3分ほど加熱したら青のりをかけて完成です。

きっかけ

お寿司の時に!

  • レシピID:1010042854
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しアレンジうどん電子レンジで作る茶碗蒸し
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る