豚バラ肉の焼きそば、もやしキノコ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
えのきとしめじの石づきを切りバラバラにする。
豚バラ肉を適当な大きさに切る。 - 2 焼きそばの麺を袋から出し、ほぐして耐熱皿に入れ、レンジで1分加熱する。
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3
フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。
オイルが温まったら、豚バラ肉を入れ2分炒める。
キノコを入れ1分炒める。 - 4 (3)にもやしを加えて1分炒める。
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5
(4)のフライパンの具材を隅に寄せ、フライパンを傾け汁をため、その中に焼きそばの麺を入れる。
麺を汁の中でゆっくり10数えるほど炒め、全体を混ぜ合わせる。 -
6
添付のスープの封を切り、(5)に振りかけ混ぜ合わせ火を止める。
皿に盛って刻み葱を振りかけ出来上がり。
きっかけ
焼きそばが大好きなうえ、添付のソースの味がとても美味しいので、月に1度は作ります。
おいしくなるコツ
もやしをあまり炒めすぎないために、焼きそば麺をあらかじめ温めて炒めると、食感が良く美味しさが増します。
- レシピID:1010042850
- 公開日:2021/10/01
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ドーナツ2022/05/15 21:34美味しかったです♪ご馳走様でした♪