豚バラ肉の焼きそば、もやしキノコ入り レシピ・作り方

豚バラ肉の焼きそば、もやしキノコ入り
  • 約30分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
キノコともやしがたっぷり入っているので、楽しく食べることが出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきとしめじの石づきを切りバラバラにする。
    豚バラ肉を適当な大きさに切る。
  2. 2 焼きそばの麺を袋から出し、ほぐして耐熱皿に入れ、レンジで1分加熱する。
  3. 3 フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。
    オイルが温まったら、豚バラ肉を入れ2分炒める。
    キノコを入れ1分炒める。
  4. 4 (3)にもやしを加えて1分炒める。
  5. 5 (4)のフライパンの具材を隅に寄せ、フライパンを傾け汁をため、その中に焼きそばの麺を入れる。
    麺を汁の中でゆっくり10数えるほど炒め、全体を混ぜ合わせる。
  6. 6 添付のスープの封を切り、(5)に振りかけ混ぜ合わせ火を止める。
    皿に盛って刻み葱を振りかけ出来上がり。

きっかけ

焼きそばが大好きなうえ、添付のソースの味がとても美味しいので、月に1度は作ります。

おいしくなるコツ

もやしをあまり炒めすぎないために、焼きそば麺をあらかじめ温めて炒めると、食感が良く美味しさが増します。

  • レシピID:1010042850
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚バラ肉しめじえのきもやし
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2022/05/15 21:34
    豚バラ肉の焼きそば、もやしキノコ入り
    美味しかったです♪ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る