鶏肉とゴロゴロ野菜のミルクシチュー レシピ・作り方

鶏肉とゴロゴロ野菜のミルクシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
スープがサラッとして飲み易いです。
まだ寒さに慣れない日、夕飯のお供に温まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の身の部分をホークで何回か刺し、6等分する。
    塩胡椒を振りかけ揉んでおく。
  2. 2 ジャガイモの皮をむき、耐熱皿に入れレンジで5分加熱する。
  3. 3 フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。オイルが温まったら鶏肉を皮目を下にして2分焼く。
  4. 4 人参の皮を剥き、6等分の輪切りにし、耐熱皿に入れレンジで3分加熱する。
  5. 5 鶏肉の皮に焼き目がついたら裏返し1分焼く。
    鶏肉に水、コンソメスープを入れ沸騰させる。
  6. 6 玉葱は4等分してバラバラにほぐす。
    えのきとしめじは石づきを切り小房に分ける。
    ピーマンはへたと種を取り縦に細切り。
  7. 7 (5)のフライパンにジャガイモ、人参を入れ、蓋をして10分煮込む。
  8. 8 10分経ったらえのきとしめじを入れ5分煮込む。
    5分経ったら玉葱とピーマンを入れ5分煮込む。
  9. 9 合計で20分煮込んだら牛乳を入れ弱火にし、小さく泡が立ってきたら火を止めて出来上がり。

きっかけ

気温が下がった日、身体の芯から温まるのでは・・・と、作ってみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモが煮崩れない様に気をつける。

  • レシピID:1010042827
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューその他のきのこにんじんじゃがいもその他の鶏肉
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る