鶏肉とゴロゴロ野菜のミルクシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏肉の身の部分をホークで何回か刺し、6等分する。
塩胡椒を振りかけ揉んでおく。 - 2 ジャガイモの皮をむき、耐熱皿に入れレンジで5分加熱する。
- 3 フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。オイルが温まったら鶏肉を皮目を下にして2分焼く。
- 4 人参の皮を剥き、6等分の輪切りにし、耐熱皿に入れレンジで3分加熱する。
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5
鶏肉の皮に焼き目がついたら裏返し1分焼く。
鶏肉に水、コンソメスープを入れ沸騰させる。 -
6
玉葱は4等分してバラバラにほぐす。
えのきとしめじは石づきを切り小房に分ける。
ピーマンはへたと種を取り縦に細切り。 - 7 (5)のフライパンにジャガイモ、人参を入れ、蓋をして10分煮込む。
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8
10分経ったらえのきとしめじを入れ5分煮込む。
5分経ったら玉葱とピーマンを入れ5分煮込む。 - 9 合計で20分煮込んだら牛乳を入れ弱火にし、小さく泡が立ってきたら火を止めて出来上がり。
きっかけ
気温が下がった日、身体の芯から温まるのでは・・・と、作ってみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモが煮崩れない様に気をつける。
- レシピID:1010042827
- 公開日:2021/09/29
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( ◠‿◠ )s2021/10/01 12:48ご馳走様でした(*^。^*)
まだ寒さに慣れない日、夕飯のお供に温まります。