時短!弁当や作り置きにも♫鮭の一口サイズ唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生秋鮭 4切れ
- A塩 少々
- A胡椒 少々
- Bガーリックパウダー 少々
- B粉チーズ 少々
- 油 大2
- 片栗粉 小1
作り方
-
1
生秋鮭の骨をピンセットで抜く。
Aをふり、しばらくおく。水気をキッチンペーパーでふく。 - 2 一口サイズに切り、お好みでBで味付けする。
- 3 片栗粉をまぶす。油を敷いたフライパンで揚げ焼きする。片面がカリッっと焼けたらひっくり返す。中に火が通るまで加熱する。
きっかけ
簡単で食べやすい鮭のレシピを考えました!
おいしくなるコツ
鮭の骨を予めピンセットで抜きます。 ガーリックソルト、粉チーズなどお好みの味でアレンジしてください!
- レシピID:1010042817
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
とろろナス2021/11/18 16:53簡単にできました!
-
けすけさん2021/11/13 18:56とりの唐揚げが好きで、変化を求めて鮭の唐揚げを作ってみました。
鮭本来の味も唐揚げとしてのジューシーさも楽しめて美味しかったです。 -
さくまー2021/11/05 13:36子供もパクパク食べていました!
-
89353652nao2021/10/29 00:47そのまま作りました
レシピへのコメント
-
sawa.rarara 2021.10.20 16:54
楽天レシピスタッフ ご担当者様
ご連絡ありがとうございます!
『旬のごはん』特集対象レシピに選んで頂きとても嬉しいです。
これからもどうぞよろしくお願い致します♫ -
楽天レシピ 2021.10.20 14:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2021年10月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
お子様にも食べやすく、弁当にも良いです!