切り干し大根&ミックスビーンズのカレーマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切り干し大根 150g
- 胡瓜 1/2本
- たまねぎ(みじん切り) 大1
- ミックスビーンズ 大2
- Aマヨネーズ 大3
- Aレモン汁 少々
- Aカレー粉 小1/4
作り方
- 1 切り干し大根をよく水洗いする。たっぷりの水(分量外)で戻す。
- 2 胡瓜を食べやすい大きさに切る。ボールに、切り干し大根、胡瓜、たまねぎ(みじん切り)、ミックスビーンズ、Aを入れて味を馴染ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り干し大根のシャキシャキを活かして、豆と合わせてカレーマヨで美味しく食べます!