ゴーヤの辛子明太子和え レシピ・作り方
![ゴーヤの辛子明太子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b7ace327588d141aa9e6db1cbc0c6cadb6384ab.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゴーヤ 2本(長さ10cm、直径5cm)
- 辛子明太子(ほぐした物) 大匙2杯
- 塩 小匙1杯
作り方
-
1
ゴーヤを縦に2等分する。
種を抜き端から薄く切る。 -
2
鍋に塩と水を入れ沸かす。
沸騰したらゴーヤを入れる。
次沸騰するまでかき混ぜる。 -
3
沸騰したら火を止め冷水で洗う。
ザルにあげ水を切る。 - 4 皿に盛り中央にほぐし辛子明太子を乗せて出来上がり。
きっかけ
ご近所の家庭菜園をしている方から、ゴーヤの苗の整理をしたら、葉の陰から出て来たからと、頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
食べるときよく混ぜる。
- レシピID:1010042696
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません