簡単かぼちゃ煮*甘辛 レシピ・作り方
![簡単かぼちゃ煮*甘辛](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a2f629806435452cf60b4616178304d98778cff.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- かぼちゃ(小さめ) 1/4個
- きび砂糖 大さじ1~2
- 酒 少々
- こいくち醤油 大さじ1
作り方
-
1
◆かぼちゃは種を取り除き(ワタはなるべく残す)、2口大に切る
◆耐熱ボウルに入れ、きび砂糖をまぶして5~10分ほど置く
◆酒をふりかける -
2
◆「1」に蓋をして、電子レンジ(600w)で3~4分ほど加熱する
◆醤油をまわしかけ、全体を混ぜる -
3
◆「2」は蓋をせず、再び電子レンジで加熱する
※水分がなくなるまで・・・・
◆ボウルを煽って上下を返し、そのまま冷ます
※かき混ぜると崩れるので、ボウルを煽って
関連情報
レポートを送る
3 件