牛肉と野菜の炒めもの*お弁当のおかず レシピ・作り方

牛肉と野菜の炒めもの*お弁当のおかず
  • 約10分
きばな
きばな
彩りがきれいです

材料(1人分)

  • 牛肉の切り落とし 80g
  • パプリカ 1/6個
  • 小松菜 3~4本
  • 太白ごま油 小さじ1/2
  • ★焼肉のタレ 小さじ2~3
  • ★コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆牛肉は、食べやすい大きさに切る

    ◆パプリカは種とヘタをとり、横3~4つに切ってから縦1cm幅に切る

    ◆小松菜は2cm長さに切る
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し(強火)、牛肉を炒める

    ◆牛肉の色がかわったら、小松菜を加えてサッと炒める

    ◆パプリカと(★)を加え、フライパンを煽るようにして軽く炒めたら、火を止める

きっかけ

お弁当のおかずで

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと

  • レシピID:1010042553
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉肉野菜炒めお弁当 おかず 野菜小松菜
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る