鶏ガラスープの素なし麻婆豆腐レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
鶏ガラスープなしで作ったら、深みのある味わいになりました

材料(2人分)

豆腐
2丁
豚挽き肉
200g
ネギ
1/4
ニンニクチューブ
ひとかけ
●豆板醤
大2
●醤油
大2
●砂糖
大1
●いりごま
大1
150ml
水とき片栗粉
大3ずつ
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    ネギをみじん切り、豆腐を一口サイズにカットする
  2. 2
    油を敷いたフライパンにニンニク、挽き肉をいれて炒める
  3. 3
    火が通ったら●を加えて煮込む
  4. 4
    豆腐、ネギをフライパンにいれ、弱火にする
  5. 5
    水とき片栗粉をまわしいれ、軽く煮込めば完成

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素があればいれた方が美味しいですが、このままでも美味しいです

きっかけ

鶏ガラがなかった

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の大豆・豆腐豆腐丼揚げ出し豆腐炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする