ニンニクマシマシネギ塩豚カルビ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギを斜めに薄切りにします。
ニンニクは、皮をむいて、薄切りにします。 -
2
フライパンに油を敷いて、熱します。
フライパンが温まったら、ニンニクを入れます。 - 3 ニンニクがカリっとしたら、いったんさらに退避しておき、豚バラと、ネギを入れて、炒めます。
- 4 豚バラに火が通り、ネギもしんなりとしてきたら、★の調味料を混ぜたものと退避しておいたニンニクをフライパンに投入して、炒めます。
- 5 水分がある程度なくなってきたら、丼にご飯を入れて、その上に豚肉たちを入れ、卵黄を載せたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/09/29 08:09レシピを参考にいたしました
ニンニクが聞いているので次の日は在宅!という日に作りましょう。