ニンニクマシマシネギ塩豚カルビ丼 レシピ・作り方

ニンニクマシマシネギ塩豚カルビ丼
  • 約10分
  • 300円前後
肴まる
肴まる
そりゃうまいよねって感じの味です。
ニンニクが聞いているので次の日は在宅!という日に作りましょう。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗一杯
  • ネギ 3cm
  • 豚バラ 100g
  • ニンニク 1片
  • ★塩胡椒 一つまみ
  • ★麺つゆ 小さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1の半分
  • ★中華の素チューブ 1cm
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1の半分
  • 卵黄 一個

作り方

  1. 1 ネギを斜めに薄切りにします。
    ニンニクは、皮をむいて、薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、熱します。
    フライパンが温まったら、ニンニクを入れます。
  3. 3 ニンニクがカリっとしたら、いったんさらに退避しておき、豚バラと、ネギを入れて、炒めます。
  4. 4 豚バラに火が通り、ネギもしんなりとしてきたら、★の調味料を混ぜたものと退避しておいたニンニクをフライパンに投入して、炒めます。
  5. 5 水分がある程度なくなってきたら、丼にご飯を入れて、その上に豚肉たちを入れ、卵黄を載せたら完成!

きっかけ

がっつりしたものを食べたくて作りました。

  • レシピID:1010042349
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼ガーリック・にんにくその他の豚肉簡単豚肉料理
肴まる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る