鯖とキャベツの和風トマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
まずは時短。
手鍋にたっぷり湯を沸かして、沸くまでに用事を済ませましょう。
沸き次第塩を入れてパスタ投入。太麺の場合10分弱覚悟だコラ。 - 2 麺を茹でいる間にキャベツ、トマトを好みの大きさにカット。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、先の野菜さん達を炒めます。ざっと火が入ったところで照りに照った鯖さんも合流させ、ほぐしながら炒めましょう。
- 4 そうこうしているとおそらくパスタの残り時間が3分程度かなと。ここでお玉で先に茹で汁をフライパンへ貰っちゃってください。その前弱火でパスタの風呂、あ、茹で上がりを待ちます。
- 5 パスタ投入。
-
6
調味料を入れ整えて完成。
ブラぺはdishの上空100㎜から適当に振らせて下しゃい。
きっかけ
鯖の照り焼きが余ってしまって。
おいしくなるコツ
麺は太めがお勧め。にんにくや唐辛子も間違いないかと。mustは二口コンロ。
- レシピID:1010042342
- 公開日:2021/08/28
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ん?魚?でもトマトでさっぱり後味で、和洋折衷ながら意外といけます。暑い日なんかに是非。