材料2つで簡単ハンバーグ レシピ・作り方

材料2つで簡単ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
一人暮らしにもおすすめの時短ハンバーグレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを洗いみじん切りにする
  2. 2 肉と玉ねぎを混ぜて、楕円形にする
  3. 3 フライパンに、手順2をおけるだけおき強火で焼く
  4. 4 こんがりしたら裏返し弱火で蓋をして焼く
  5. 5 つまようじ等でさし、透明の汁が出てきたら完成

きっかけ

挽き肉が余っていたため

おいしくなるコツ

焦げないように気を付けてください

  • レシピID:1010042293
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉煮込みハンバーグその他のハンバーグ牛ひき肉その他のひき肉
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る