材料2つで簡単ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚合挽き肉 200g
- 玉ねぎ 1/2
作り方
- 1 玉ねぎを洗いみじん切りにする
- 2 肉と玉ねぎを混ぜて、楕円形にする
- 3 フライパンに、手順2をおけるだけおき強火で焼く
- 4 こんがりしたら裏返し弱火で蓋をして焼く
- 5 つまようじ等でさし、透明の汁が出てきたら完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ききもんきー43612021/10/04 07:42簡単でとても美味しく出来ました。
-
Kimuキッチン(^O^)2021/08/30 20:45お弁当用に作りました!!ご馳走さまでした☆とっても美味しいかったです。
-
おめのら2021/08/27 12:27おいしかったです!