ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
ピーマンの肉詰め作ってみました!

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • 玉ねぎ 1/2
  • 牛豚合挽きにく 300g
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ピーマンを、半分にきりへたと種を取り除く
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、油をしいたフライパンで軽く炒める
  3. 3 肉に玉ねぎ、塩胡椒をいれてこねて丸くし、ピーマンにいれる
  4. 4 油をしいたフライパンに肉だねの面をしたにして焼き色がつくまで中火で焼く
  5. 5 酒をいれて蓋をして五分蒸し焼きにする

きっかけ

ピーマンを食べたくなったので

おいしくなるコツ

ぎゅっと押さえながら敷き詰めるとOK お好みでケチャップなどをかけてください

  • レシピID:1010042197
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め無限ピーマンピーマン
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/08/22 07:23
    ピーマンの肉詰め
    ピーマンがたくさんあったので∩^ω^∩
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る