ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを、半分にきりへたと種を取り除く
- 2 玉ねぎをみじん切りにして、油をしいたフライパンで軽く炒める
- 3 肉に玉ねぎ、塩胡椒をいれてこねて丸くし、ピーマンにいれる
- 4 油をしいたフライパンに肉だねの面をしたにして焼き色がつくまで中火で焼く
- 5 酒をいれて蓋をして五分蒸し焼きにする
きっかけ
ピーマンを食べたくなったので
おいしくなるコツ
ぎゅっと押さえながら敷き詰めるとOK お好みでケチャップなどをかけてください
- レシピID:1010042197
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/08/22 07:23ピーマンがたくさんあったので∩^ω^∩
美味しかったです♪