鶏ささみのキムチ和え レシピ・作り方

鶏ささみのキムチ和え
  • 約10分
  • 100円以下
I-CHOCO
I-CHOCO
鶏ささみの酒蒸しとキムチを和えました。簡単なので副菜にいいかと思います☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏ささみを入れ、酒大さじ1、塩少々、すりおろし生姜少々を入れて混ぜたものを掛け、軽くラップをし
    てレンジに1分~1分30秒くらいかける。
  2. 2 ラップをしたままささみを冷まし、十分冷めたら手で細かく裂く。
  3. 3 ささみを冷ましている間にきゅうりを斜め薄切りにしてから千切りにする。
    軽く塩揉みをしてしんなりさせておく。
  4. 4 ささみと塩揉みをしたきゅうりとキムチ、すりゴマを和え、しょうゆを少し加え混ぜる。
  5. 5 小鉢や皿に盛り付ける。

きっかけ

ヘルシーな鶏ささみを使って何か作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

きゅうりの余分な水分を取ることと、ささみを冷ますときラップをしたままのほうがパサつきにくいです。

  • レシピID:1010042176
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみキムチ低カロリーおかず簡単おつまみ
料理名
鶏ささみのキムチ和え
I-CHOCO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2021/08/30 15:12
    鶏ささみのキムチ和え
    小料理屋さんの一品みたいですね♡
    とても美味しく頂きました♪
  • うーたま
    うーたま
    2021/08/30 12:20
    鶏ささみのキムチ和え
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る