鶏ささみのキムチ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に鶏ささみを入れ、酒大さじ1、塩少々、すりおろし生姜少々を入れて混ぜたものを掛け、軽くラップをし
てレンジに1分~1分30秒くらいかける。 - 2 ラップをしたままささみを冷まし、十分冷めたら手で細かく裂く。
-
3
ささみを冷ましている間にきゅうりを斜め薄切りにしてから千切りにする。
軽く塩揉みをしてしんなりさせておく。 - 4 ささみと塩揉みをしたきゅうりとキムチ、すりゴマを和え、しょうゆを少し加え混ぜる。
- 5 小鉢や皿に盛り付ける。
きっかけ
ヘルシーな鶏ささみを使って何か作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
きゅうりの余分な水分を取ることと、ささみを冷ますときラップをしたままのほうがパサつきにくいです。
- レシピID:1010042176
- 公開日:2021/08/27
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみのキムチ和え
レポートを送る
2 件