絶品すぎる!油淋鶏 レシピ・作り方

絶品すぎる!油淋鶏
  • 約15分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
鶏胸肉で作ってみました!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩胡椒 少々
  • ●生姜チューブ ひとかけ
  • ★生姜チューブ 2かけ
  • ★にんにくチューブ ひとかけ
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★酢 大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ゴマ油 小さじ2
  • ★酒 小さじ1
  • 片栗粉 50g
  • 揚油 50ml

作り方

  1. 1 鶏胸肉に包丁で切り込みをいれ、●で下味をつけ30分ほど放置する
  2. 2 ★をまぜてたれを作る
  3. 3 フライパンに油を入れ、片栗粉を全体にまぶした肉をいれる
  4. 4 はじめは中火でこんがりするまで焼き、裏返して様子見しながら10分揚げる
  5. 5 取り出して5分放置する
  6. 6 1㎝大にカットしたれをかけたら完成

きっかけ

鶏胸肉消費に

おいしくなるコツ

たれは作ってからおいておくと味がなじみます

  • レシピID:1010042011
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏むね肉片栗粉
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る