ゆでナスの胡麻ドレ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆湯を沸かし、茄子を1本まんま茹でる(強火)
◆柔らかくなったら冷水に晒す
◆冷たくなったら引き上げ、ヘタを切り落とす -
2
◆「1」は、1.5cm幅の輪切りにする
◆紙タオルに包み、やさしく絞る
◆ボウルに入れる -
3
◆「2」に(★)を加えて混ぜる
◆白ごまを、指で潰しながら加えて混ぜる
きっかけ
夏のお惣菜
おいしくなるコツ
※にんにく醤油はお好みで・・・ ※すぐ食べても美味しいですが 冷蔵庫でマリネしても美味しいです ※冷蔵で3日
- レシピID:1010041994
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません