ゆでナスの胡麻ドレ和え レシピ・作り方

ゆでナスの胡麻ドレ和え
  • 約30分
きばな
きばな
茄子をまるごと茹でてから冷水に晒し、ごまドレッシングを和えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆湯を沸かし、茄子を1本まんま茹でる(強火)

    ◆柔らかくなったら冷水に晒す

    ◆冷たくなったら引き上げ、ヘタを切り落とす
  2. 2 ◆「1」は、1.5cm幅の輪切りにする

    ◆紙タオルに包み、やさしく絞る

    ◆ボウルに入れる
  3. 3 ◆「2」に(★)を加えて混ぜる

    ◆白ごまを、指で潰しながら加えて混ぜる

きっかけ

夏のお惣菜

おいしくなるコツ

※にんにく醤油はお好みで・・・ ※すぐ食べても美味しいですが  冷蔵庫でマリネしても美味しいです ※冷蔵で3日

  • レシピID:1010041994
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし作り置きの野菜ゴマドレッシングなす全般
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る