白玉ねぎとキクラゲの酢油漬け*パリッと冷たい♪ レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆キクラゲは、大きいようなら半分に切る
◆ピーマンは種とヘタを取り、人参は皮をむいて
それぞれ千切りにする
◆キクラゲ・ピーマン・人参は、サッと茹でて笊にあげる -
2
◆保存容器に(★)を混ぜ合わせる
-
3
◆白玉ねぎは皮をむき、半分に切る
◆それぞれ十字に切って、1枚づつほぐす
◆「2」に加えてよく混ぜる -
4
◆「3」に「1」を加え、よく混ぜる
-
5
◆玉ねぎが馴染んでくるまで、30分ほど室温で漬ける
※何度か混ぜながら・・・・ -
6
◆「5」の表面にラップを貼りつけ、手で軽く押してから蓋をする
◆冷蔵庫で3時間~半日ほど漬ける
◆よく混ぜてから、盛りつける
※半日以降がお薦めです
※冷蔵で3日 -
7
※生姜のしょうゆ漬け(レシピID:1010041890)
生姜の千切りを、うすくち醤油に漬けこんだもの
※生姜のしょうゆ漬けのかわりに、生姜の千切りと
うすくち醤油でもOK
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