枝豆の塩漬けとチーズ レシピ・作り方

枝豆の塩漬けとチーズ
  • 1時間以上
きばな
きばな
枝豆は塩漬けにすると、旨みが増してコッテリとした味になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆枝豆を保存容器に入れる

    ◆塩をかけ、よく混ぜる

    ◆蓋をして冷蔵し、1~2日ほど漬ける
  2. 2 ◆「1」は、鞘から豆を取りだす

    ◆チーズは、枝豆と同じ大きさに切る
  3. 3 ◆「2」の枝豆とチーズを混ぜ合わせる

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

1日以上は漬ける

  • レシピID:1010041885
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る