茹で鶏のマスタードマヨネーズ和え*むね肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆鶏肉はサッと流水をかけ、ペーパータオルで水気をしっかりと拭く
◆密封袋に入れて(*)を加え、よく揉みこむ
◆口を閉じ、冷蔵庫で2時間~1日ほど休ませる -
2
◆厚手の鍋に(★)を沸かし、沸騰したら「1」の鶏肉を皮を上にして入れる
◆再び沸騰してきたら、蓋をしてごく弱火にする
◆8~10分ほど煮たてないように加熱したら、火を止める -
3
◆「2」は、蓋をしたまま1時間ほど休ませる
※完全に冷めるまで置いてもいいですし、ほんのり温かみが残ってるところで食べても美味しいです -
4
◆「3」の鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに裂く
◆(☆)を和える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません