作り方
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- 1
- 木綿豆腐を水抜きしておきます。
ゴーヤを縦に半分に切り、中のワタとタネをスプーンで取り除きます。
5ミリ位の大きさに切り、よく塩もみをします。
玉ねぎを細切りにします。
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- 2
- ランチョンミートを1センチ位の大きさに切ります。
フライパンを火にかけ、ツナ缶の油を入れて1を入れて炒め、しんなりしてきたらランチョンミートを入れて更に炒めます。
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- 3
- 2にツナ缶をいれて水抜きした木綿豆腐を軽く崩して入れ、ほんだしを入れて軽く混ぜ合わせます。
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- 4
- 3に溶き卵を全面にかけます。
火が入り始めたら混ぜ合わせます。
仕上げにゴマ油を回しかけ、お皿に盛り、鰹節を上からかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ツナ缶を多めに入れているので、味はしっかり付いています。
新鮮なゴーヤを使用する事です。
きっかけ
以前にどこかのお店で食べたのを思い出して。
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