豚ヒレのソテー*赤ワイン醤油ソース レシピ・作り方

豚ヒレのソテー*赤ワイン醤油ソース
  • 約30分
きばな
きばな
あっさりしたヒレ肉をソテーし、こくのある赤ワインと醤油のソースをかけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は食べやすい厚さに切り分ける

    ◆塩・コショウをまぶす

    ◆フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける

    ◆熱くなったら、豚肉を並べる
  2. 2 ◆「1」の豚肉に焼き色がついたら、裏返して火を少し弱める

    ◆中心まで火が通ったら、皿にとる
  3. 3 ◆「2」のフライパンに残った油を紙タオルで処理し、赤ワインを加える

    ◆鍋底をヘラでこそげながら、混ぜる

    ◆(★)を追加し、2/3~1/2量にくらいになるまで煮詰める
  4. 4 ◆「3」の火を止め、バターを加えて混ぜる

    ◆バターが溶けたら豚肉にかけ、黒コショウを挽きかける

    ◆(*)を添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

お醤油を使っているので、ごはんにも合います

  • レシピID:1010041487
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ豚ヒレブロック・かたまり肉
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る