チョコクリーム大福 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 白玉粉 100g
- 水 180g
- 砂糖 20g
- チョコクリーム 生地に入るくらい(約20-30g)
- ※チョコクリームの作り方↓
- ID:1010041456で検索!
作り方
- 1 耐熱用ボウルに白玉粉と水を入れ、麺棒などで玉がなくなるように潰しながらよく混ぜる。
- 2 1を600w3分レンジにかける。
- 3 レンジから2を取り出し、麺棒でよく混ぜ、さらに600wで2分レンジにかける。
- 4 レンジから3を取り出し、砂糖を加えてさらによく混ぜる。
- 5 バットに片栗粉を入れ、その中に4を入れて、全体に片栗粉がつくようにする。
- 6 5を10等分し、生地を広げて中にチョコクリームを入れて、丸める。
関連情報
- カテゴリ
- 大福チョコレートクリーム
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Nico2021/07/22 14:49こんにちは(*^^*)おやつに作りました♪これから美味しくいただきます♪
-
ゆきゆき79542021/07/22 11:10とっても美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
sweet sweet ♡2021/07/12 19:27デザートに作りました✧˖°おもちとチョコレート美味しいですね♡味見でなくなりそうです,,• •,,٥
(› ᢦ ‹)♡