茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
![まあみ4384](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64912770e656df5b8d26479661b15e1730b5335b.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切りタネを抜き細切り。
茄子はへたを取り5㎜位に切ってから短冊切りにして、ボールに入れ5分程あく抜きをしてから、ザルに入れ水切りをして置く。 - 2 *印の調味料を器に入れ混ぜ合わせて置く。
- 3 フライパンに大匙1杯の胡麻油を入れて温める。
-
4
油に火が通ったら豚ひき肉を平に入れる。
塩コショーを振り、いじらずに焦げ目がつくまで2分程焼く。
かき混ぜ、器に取り分けて置く。 -
5
挽肉を焼いたフライパンに残りの胡麻油を入れ、ピーマンと茄子を平に入れる。
焦げ目をつけるため、いじらずに2分置く。2分経ったら軽くかき混ぜ、取り分けておいた豚ひき肉を入れる。 - 6 ピーマン茄子豚ひき肉をよく混ぜ、(2)の調味料を入れ1分程煮詰める。
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