アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き!小松菜と油あげの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirotaku
家族が大好きな一品です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1束
油あげ
1枚
ごま油
大さじ1
⭐️白だし(ミツカンプロの味)
大さじ1
⭐️料理酒
大さじ1
⭐️醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に火をかけお湯を沸かします。小松菜を30秒程ゆがき、10センチ位の大きさに切ります。
  2. 2
    油あげを細切りにします。
  3. 3
    鍋を熱してごま油を入れ⭐️を入れて炒め煮にして出来上がりです。

おいしくなるコツ

新鮮なお野菜を選ぶ事。

きっかけ

副菜に便利なので。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 23:01
朝作って、夕食に。 ごちそうさまでした♡
ブタコマ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする