作り置き!小松菜と油あげの煮浸し レシピ・作り方

作り置き!小松菜と油あげの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
hirotaku
hirotaku
家族が大好きな一品です。

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 油あげ 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • ⭐️白だし(ミツカンプロの味) 大さじ1
  • ⭐️料理酒 大さじ1
  • ⭐️醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に火をかけお湯を沸かします。小松菜を30秒程ゆがき、10センチ位の大きさに切ります。
  2. 2 油あげを細切りにします。
  3. 3 鍋を熱してごま油を入れ⭐️を入れて炒め煮にして出来上がりです。

きっかけ

副菜に便利なので。

おいしくなるコツ

新鮮なお野菜を選ぶ事。

  • レシピID:1010041401
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理すきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/10/30 23:01
    作り置き!小松菜と油あげの煮浸し
    朝作って、夕食に。
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る