【作り置き】ベーコンひじき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきを袋の表示通りに戻しておきます。
- 2 にんじん、ベーコン細く切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんじんを炒めていきます。
- 4 しんなりしたらにんにくチューブとベーコンを入れて、炒めます。
- 5 にんじんにほぼ火が通ったら戻して水気を切ったひじきを入れます。
- 6 みりんとしょうゆを入れて、水気がなくなるまで炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ままチャリのお姉さん2022/02/03 23:06シイタケが有ったので、プラスしました。簡単で美味しく出来ました。普通に家に有る食材で、ひじき料理が作れました。ありがとうございます。
-
おとは22022/01/28 19:19作ってみました
-
ももっくま2021/06/23 11:22美味しかったです。
-
ハマチュン2021/06/23 10:17美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪
多めに作って作り置きにもどうぞ(^^)