簡単!おくらと豆腐の明太子和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
おくらは塩少々(分量外)をふり板ずりする。
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ、さっと茹でる。冷水を入れたボールに入れて冷ます。
食べやすい大きさに切る。 -
2
豆腐を水切りする。
ボールに豆腐を入れてフォークなどで粗くつぶす。
おくら、辛子明太子を入れて和える。
きっかけ
おくらと豆腐を辛子明太子で和えて、食欲が進む一品です。
おいしくなるコツ
豆腐は木綿、絹、お好きなものを選んでください。辛子明太子の分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1010041392
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/07/02 19:50レシピを参考にアレンジしました