ガレット じゃがいもとチーズの簡単おやつ レシピ・作り方

ガレット  じゃがいもとチーズの簡単おやつ
  • 約10分
  • 100円以下
プリン料理人
プリン料理人
じゃがいもとチーズをやいて食べてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い芽をとる
  2. 2 じゃがいもを細切りにする
  3. 3 薄力粉とじゃがいもを混ぜる
  4. 4 オリーブオイルをフライパンにしき、手順3を平たくして両面焼く
  5. 5 スライスチーズをのせケチャップをトッピングしたら完成

きっかけ

じゃがいもが余っていたため

おいしくなるコツ

固まりにくいときは押し付けながら焼きましょう。チーズも一緒に焼くとパリパリになります!

  • レシピID:1010041379
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットじゃがいも
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る