小松菜と豚肉の醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
炒めを乗せて美味しい(*´▽`*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小松菜
2株
豚肉
100㌘
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
500CC
醤油ラーメン
1袋
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って5センチ長さに切る。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れて塩コショウし炒める。
  3. 3
    赤身がなくなれば小松菜も入れてさっと炒めたら取り出す。
  4. 4
    フライパンに水を入れて火にかける。
  5. 5
    沸騰したら麺を入れて3分煮る。
    麺が柔らかくなれば付属の粉末スープを入れて混ぜて器に入れる。
  6. 6
    ③を、乗せてブラックペッパーをかけたら完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
小松菜醤油ラーメン簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/10 07:54
参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
やっすん
2021/06/30 12:44
美味しくいただきました(^^)
blythe

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする