小松菜と豚肉の醤油ラーメン レシピ・作り方

小松菜と豚肉の醤油ラーメン
  • 約15分
4045g
4045g
炒めを乗せて美味しい(*´▽`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って5センチ長さに切る。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて塩コショウし炒める。
  3. 3 赤身がなくなれば小松菜も入れてさっと炒めたら取り出す。
  4. 4 フライパンに水を入れて火にかける。
  5. 5 沸騰したら麺を入れて3分煮る。
    麺が柔らかくなれば付属の粉末スープを入れて混ぜて器に入れる。
  6. 6 ③を、乗せてブラックペッパーをかけたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010041372
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜醤油ラーメン簡単豚肉料理その他の豚肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やっすん
    やっすん
    2022/10/10 07:54
    小松菜と豚肉の醤油ラーメン
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
  • blythe
    blythe
    2021/06/30 12:44
    小松菜と豚肉の醤油ラーメン
    美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る