枝豆と桜海老入りの手作りおにぎり♪ レシピ・作り方

枝豆と桜海老入りの手作りおにぎり♪
  • 5分以内
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
桜海老と胡麻をフライパンで炒って香りを出します。
温かいご飯に枝豆と混ぜておにぎりにします。
彩りも綺麗で香りも良く美味しいおにぎりです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 桜海老と胡麻をフライパンに入れて火をかけて炒る。
    香りがとても良くなります。
  2. 2 ボールに温かいご飯を入れて、1と枝豆、塩を加える。しゃもじでさっくりと混ぜる。おにぎりを作る。

きっかけ

旬の枝豆を桜海老と組み合わせて、美味しいおにぎりにしました。

おいしくなるコツ

桜海老と胡麻をフライパンで炒ることにより、香りがとても良くなります。

  • レシピID:1010041371
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり桜えび枝豆おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る