枝豆と桜海老入りの手作りおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 温かいご飯 茶わん2杯
- 枝豆(茹でてさやから出したもの) 大3
- 桜海老 大3
- 胡麻 大1
- 塩 少々
作り方
-
1
桜海老と胡麻をフライパンに入れて火をかけて炒る。
香りがとても良くなります。 - 2 ボールに温かいご飯を入れて、1と枝豆、塩を加える。しゃもじでさっくりと混ぜる。おにぎりを作る。
きっかけ
旬の枝豆を桜海老と組み合わせて、美味しいおにぎりにしました。
おいしくなるコツ
桜海老と胡麻をフライパンで炒ることにより、香りがとても良くなります。
- レシピID:1010041371
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かいご飯に枝豆と混ぜておにぎりにします。
彩りも綺麗で香りも良く美味しいおにぎりです!