たらのカマ、煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- タラのカマ 1尾分
- 長ネギ ひとつかみ
- ☆醤油 大さじ1
- ☆たまり醤油 大さじ1/2
- ☆ハチミツ 大さじ大盛り1
- ☆すりおろし生姜 ひとつまみ
- ☆料理酒 大さじ4
- ☆ほんだし粉末 2-3振り
- ☆水 おたま2杯
作り方
- 1 タラのカマは、綺麗に水洗いしたら鍋に入れる。
- 2 1 に短冊切りにした長ネギを加える。
- 3 2 に☆の調味料を加えたら、蓋をして火にかける。
- 4 3 が沸騰して、全体に火が通ったら、火を止める。
- 5 お皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短時間調理でふっくら柔らかな煮付けに❣️