たらのカマ、煮付け レシピ・作り方

たらのカマ、煮付け
  • 約15分
Jinka
Jinka
シンプルな具材
短時間調理でふっくら柔らかな煮付けに❣️

材料(1人分)

  • タラのカマ 1尾分
  • 長ネギ ひとつかみ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆たまり醤油 大さじ1/2
  • ☆ハチミツ 大さじ大盛り1
  • ☆すりおろし生姜 ひとつまみ
  • ☆料理酒 大さじ4
  • ☆ほんだし粉末 2-3振り
  • ☆水 おたま2杯

作り方

  1. 1 タラのカマは、綺麗に水洗いしたら鍋に入れる。
  2. 2 1 に短冊切りにした長ネギを加える。
  3. 3 2 に☆の調味料を加えたら、蓋をして火にかける。
  4. 4 3 が沸騰して、全体に火が通ったら、火を止める。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夫が釣ってきたタラのカマを使って煮物を作りました。

  • レシピID:1010041340
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら生姜(新生姜)しょうゆ長ネギ(ねぎ)
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る