本格回鍋肉 レシピ・作り方

本格回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
箱庭諸島
箱庭諸島
中華は家計のお供。さっと出来てすぐ美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋などに入れ、☆を混ぜ揉み込み、10分程置きます
  2. 2 ピーマン、玉ねぎは細切りに、キャベツはぶつ切りにします
  3. 3 フライパンに多めに油を引き、2の野菜をピーマン、玉ねぎ、キャベツの順に炒め、火が通ったらボールに移しておく
  4. 4 再度フライパンに油を引き、1を炒め、3と★の調味料を加えて炒めれば完成です

きっかけ

回鍋肉が食べたくて

おいしくなるコツ

野菜の油通しは念入りに

  • レシピID:1010041310
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
回鍋肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る