鮪とキムチの豆腐あえ レシピ・作り方
![鮪とキムチの豆腐あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e32615fd69a41022bb025f8034d1f3e1aae131df.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
◆鮪は2cm角くらいに切る
◆(★)を和え、冷蔵庫で10分以上漬ける
◆汁気をきる -
2
◆豆腐は、2重にした紙タオルに包み優しく絞る
※しっかりめに水切りする
◆ボウルに入れ、箸などで細かく崩す -
3
◆キムチは粗みじん切りにし、「2」に加える
◆(☆)も加えてよく混ぜる
◆「1」とざく切りにしたみつばを加え、さっくりと和える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません