鮪とキムチの豆腐あえ レシピ・作り方

鮪とキムチの豆腐あえ
  • 約30分
きばな
きばな
残りものを和えたら、美味しい1品になりました

材料(2人分)

  • 100g
  • ★味の母(みりん&酒) 少々
  • ★うすくち醤油 小さじ1
  • もめん豆腐 1/3丁
  • キムチ 1/3カップくらい
  • ☆ごま油・うすくち醤油 各少々
  • ☆白ごま 大さじ1
  • みつば 6~7本

作り方

  1. 1 ◆鮪は2cm角くらいに切る

    ◆(★)を和え、冷蔵庫で10分以上漬ける

    ◆汁気をきる
  2. 2 ◆豆腐は、2重にした紙タオルに包み優しく絞る

    ※しっかりめに水切りする

    ◆ボウルに入れ、箸などで細かく崩す
  3. 3 ◆キムチは粗みじん切りにし、「2」に加える

    ◆(☆)も加えてよく混ぜる

    ◆「1」とざく切りにしたみつばを加え、さっくりと和える

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

味はお好みで調節してください

  • レシピID:1010041271
  • 公開日:2021/06/22
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豆腐サラダキムチマグロ木綿豆腐
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