人参じゃこ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆フライパンに油とちりめんじゃこを入れ、中火にかける
◆熱くなってきたら弱火にして、ちりめんじゃこがカリカリになるまで炒める(あまり弄らない)
◆ちりめんじゃこを取り出す -
2
◆「1」のフライパンの油を拭きとり、皮をむいて3~4cmの千切りにした人参を加える
◆中火にし、しんなりするまで炒める
◆酒と醤油をふりかけ、全体を混ぜる -
3
◆「2」に「1」を加えて全体を混ぜ、水分が飛んだら火を止める
◆バットにあけて広げ、冷ます
◆冷めたら容器に詰め、蓋をして冷蔵する
※冷蔵で5日
きっかけ
常備菜で
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこを炒めるとき、ある程度かたくなるまで弄らない、柔らかいうちにかき混ぜると崩れて汚くなる
- レシピID:1010041173
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません