シンプルステーキ、たっぷり野菜乗せ レシピ・作り方

シンプルステーキ、たっぷり野菜乗せ
  • 約15分
Jinka
Jinka
塩こしょうでシンプルに焼いた厚みのある牛ステーキに、野菜をたっぷり乗せた鉄分豊富なメイン料理

材料(1人分)

  • 厚めにカットした牛ステーキ肉 1枚
  • 大茄子 1/3本
  • 大きめ赤パプリカ 1/2個
  • スライスマッシュルーム 1-2つかみ
  • オリーブオイル 2-3まわし
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、ステーキを乗せて強火で焼く。
  2. 2 1 の表面に塩こしょうを軽く振りかける。
  3. 3 2 に焼き色がついたら、ひっくり返して、上から塩こしょうを軽く振り、もう片面も焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 3にマッシュルーム、薄切りにした茄子を加えて肉汁と絡めながら炒める。
  5. 5 4 のステーキの両面にしっかり焼き色がついたら、お皿に移して2-3cm幅にカットする。
  6. 6 4 に軸と種を取り除いて粗切りにしたパプリカを加えてざっくり混ぜる。
  7. 7 6 に油が馴染んでしっかり火が通ったら、 5 の上に広げて乗せる。

きっかけ

貧血気味の日の朝食に鉄分たっぷりの厚みのあるステーキにたっぷり野菜を乗せてみました。

  • レシピID:1010041146
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用なす全般マッシュルームパプリカ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る