アプリで広告非表示を体験しよう

切っていれるだけの簡単筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
野菜をとりたくなったら筑前煮

材料(2人分)

鶏胸肉
50g
干し椎茸
4個
レンコン
100g
たけのこ
150g
ごぼう
1/2本
にんじん
1/2個
①椎茸の戻し汁
200ml
②醤油
大さじ4
③酒
大さじ2
④みりん
大さじ4
⑤砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
水(椎茸戻す用)
200ml
レンコン用の水
200ml
レンコン用の酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と鶏肉は一口サイズにカットする
  2. 2
    ごぼうは5分程水にさらし、干し椎茸も水で戻しておく
  3. 3
    レンコンは酢をいれた水にいれ5分程度おいておく
  4. 4
    鍋に油をしき、鶏肉を炒める
  5. 5
    火が通ったら野菜と①から⑤をいれ、弱火で20分ほど煮る
  6. 6
    全体的に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

味見をしながら調味料は調節してください

きっかけ

野菜をたくさんとりたかったため

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
筑前煮その他の煮物たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする