材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 50g
- 干し椎茸
- 4個
- レンコン
- 100g
- たけのこ
- 150g
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1/2個
- ①椎茸の戻し汁
- 200ml
- ②醤油
- 大さじ4
- ③酒
- 大さじ2
- ④みりん
- 大さじ4
- ⑤砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 水(椎茸戻す用)
- 200ml
- レンコン用の水
- 200ml
- レンコン用の酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜と鶏肉は一口サイズにカットする
-
- 2
- ごぼうは5分程水にさらし、干し椎茸も水で戻しておく
-
- 3
- レンコンは酢をいれた水にいれ5分程度おいておく
-
- 4
- 鍋に油をしき、鶏肉を炒める
-
- 5
- 火が通ったら野菜と①から⑤をいれ、弱火で20分ほど煮る
-
- 6
- 全体的に火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
味見をしながら調味料は調節してください
きっかけ
野菜をたくさんとりたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません