ズッキーニのツナサラダとお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを半分に切る。
- 2 半分にした片方は千切りにし、残った半分はうすい半月切りにする。
- 3 千切りにしたズッキーニと半月切りにしたズッキーニを別々に塩を振って、それぞれ10分程置く。
- 4 10分経ったらそれぞれをさっと水で洗い、絞って置く。
-
5
千切りにした方はツナと混ぜ合わせる。
半月切りの方には鰹の削り節をのせる。 - 6 ・印の水と麺つゆを混ぜ、ズッキーニとツナサラダにかける。
- 7 ズッキーニに鰹の削り節をのせた方にはお醤油をかける。
きっかけ
ズッキーニを数本頂いたので、変わった食べ方は無いかと考えたメニューです。 分量を増やして作り置きしても食感は変わらず美味しいです。
おいしくなるコツ
調味料は食べる直前にかけると、水っぽくならずに美味しく食べることが出来ます。
- レシピID:1010041092
- 公開日:2021/05/27
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません