さば水煮缶で作る健康味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは斜めに細切り、長ネギは1センチ幅の斜め切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油をいれ、しょうがチューブを加え、炒め、香りをだし、長ネギといんげんもあわせて炒める。
-
3
小鍋に水をいれ、火にかけ、だしの素をくわえ、
2とさば水煮缶を加え、火が通るまで煮る。 - 4 火が通ったら、さいのめに切った豆腐を加える。
-
5
豆腐があたたまったら、
火を消し、味噌をときいれる。
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません