シーフードたっぷり具沢山うどん レシピ・作り方

シーフードたっぷり具沢山うどん
  • 約15分
Jinka
Jinka
お腹いっぱい
具沢山煮込みうどん

材料(2人分)

  • ネギ 1-2つかみ
  • 白菜 3-4枚
  • 冷凍ロブスターボール 6-8個
  • 冷凍イカスティック 6-8個
  • スライスマッシュルーム 2-3つかみ
  • 冷凍うどん 250g
  • ☆お湯 3-4まわし
  • ☆醤油 大さじ3-4杯
  • ☆ハチミツ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は細切りにして、冷凍うどん、スライスマッシュルーム、冷凍イカスティック、冷凍ロブスターボールと共に鍋に入れる。
  2. 2 1 に☆の材料を回し入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 2 のうどんが解凍したら、箸などで軽くほぐして、ざっくり全体を混ぜる。
  4. 4 3 の具材全てに火が通ったら、輪切りにしたネギを散らす。
  5. 5 4 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010040965
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他のつゆマッシュルーム万能ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る