シーフードたっぷり具沢山うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ 1-2つかみ
- 白菜 3-4枚
- 冷凍ロブスターボール 6-8個
- 冷凍イカスティック 6-8個
- スライスマッシュルーム 2-3つかみ
- 冷凍うどん 250g
- ☆お湯 3-4まわし
- ☆醤油 大さじ3-4杯
- ☆ハチミツ 大さじ1/2
作り方
- 1 白菜は細切りにして、冷凍うどん、スライスマッシュルーム、冷凍イカスティック、冷凍ロブスターボールと共に鍋に入れる。
- 2 1 に☆の材料を回し入れて蓋をして火にかける。
- 3 2 のうどんが解凍したら、箸などで軽くほぐして、ざっくり全体を混ぜる。
- 4 3 の具材全てに火が通ったら、輪切りにしたネギを散らす。
- 5 4 を器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山煮込みうどん