ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 20g
- 大豆 80g
- 水 150ml
- ①酒 大さじ1.5
- ②みりん 大さじ1.5
- ③砂糖 大さじ1.5
- ④醤油 大さじ1.5
- ⑤白だし 大さじ1
作り方
- 1 乾燥ひじきをみずで戻しておく
- 2 フライパンにひじき、大豆と水、調味料①から⑤を入れる
- 3 中火で熱し、水分がなくなるまで煮込めば完成
きっかけ
便秘に悩んでいたことから、便秘にいい食べ物を調べたらでできたため
おいしくなるコツ
ひじきや大豆の量はお好みで調節してもOKです!
- レシピID:1010040950
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません