ハーブ団子の豆乳トマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ハーブの香りの肉団子、豆乳でまろやかさを出したトマトソース
女子に人気の煮込みおかずです

材料(3人分)

合挽き肉
250g
しめじ
1袋
1個
ディル
3本
ミント
一握り
ミックススパイス
少々
トマト缶
半缶
豆乳
200ml
コンソメ顆粒
1袋
100ml

作り方

  1. 1
    ディルとミントをみじん切りにしたら、挽肉、卵、ミックススパイスとしっかり混ぜ合わせる
  2. 2
    1を食べやすいお団子にし、フライパンで焼く
  3. 3
    全体に焼き目がついたらトマト缶を握りつぶしながら入れる
  4. 4
    水、コンソメ、ほぐしたしめじもいれて煮込む 
    水が足りなさそうであれば足しながら(分量外)
  5. 5
    豆乳を入れて更に煮込む
    味をみて、塩で調整したら出来上がり

きっかけ

余った香菜を使って

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグしめじその他のひき肉牛ひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする