材料(3人分)
- 合挽き肉
- 250g
- しめじ
- 1袋
- 卵
- 1個
- ディル
- 3本
- ミント
- 一握り
- ミックススパイス
- 少々
- トマト缶
- 半缶
- 豆乳
- 200ml
- コンソメ顆粒
- 1袋
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- ディルとミントをみじん切りにしたら、挽肉、卵、ミックススパイスとしっかり混ぜ合わせる
-
- 2
- 1を食べやすいお団子にし、フライパンで焼く
-
- 3
- 全体に焼き目がついたらトマト缶を握りつぶしながら入れる
-
- 4
- 水、コンソメ、ほぐしたしめじもいれて煮込む
水が足りなさそうであれば足しながら(分量外)
-
- 5
- 豆乳を入れて更に煮込む
味をみて、塩で調整したら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
女子に人気の煮込みおかずです