ハーブ団子の豆乳トマト煮込み レシピ・作り方

ハーブ団子の豆乳トマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
ハーブの香りの肉団子、豆乳でまろやかさを出したトマトソース
女子に人気の煮込みおかずです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ディルとミントをみじん切りにしたら、挽肉、卵、ミックススパイスとしっかり混ぜ合わせる
  2. 2 1を食べやすいお団子にし、フライパンで焼く
  3. 3 全体に焼き目がついたらトマト缶を握りつぶしながら入れる
  4. 4 水、コンソメ、ほぐしたしめじもいれて煮込む 
    水が足りなさそうであれば足しながら(分量外)
  5. 5 豆乳を入れて更に煮込む
    味をみて、塩で調整したら出来上がり

きっかけ

余った香菜を使って

  • レシピID:1010040840
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグしめじその他のひき肉牛ひき肉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る