簡単デミグラスソースde煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~6個人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、ボウルに●をすべて入れ、粘り気が出るまでよく混ぜます。
- 2 よく混ぜたら、①を丸めて空気を抜かしながら形を整えます。
-
3
フライパンに油を熱し、先ほど作ったタネを入れて、蓋をして両面を軽く焼きます。
(完全に火が通らなくてもいい)
(油は捨てないでそのままフライパンの中に残しておく) -
4
先ほど使ったフライパンに◯を入れて、中火でだまにならないようによーく混ぜる。
(泡だて器等を使うといい!) - 5 混ぜたら、③で作ったハンバーグを入れて煮込み、中まで火が通ったら完成★
きっかけ
いつもとちがう味が食べたくなった
おいしくなるコツ
チーズを上に載せて、レンジで温めるのも美味しい★ キノコなどを入れてもいい★
- レシピID:1500001781
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
141 件
つくったよレポート(141件)
レシピへのコメント
-
ハラペコ男子 2014.02.03 13:33
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
楽天レシピおすすめのハラペコ男子が、平日日替わりで食べたいレシピをご紹介する、「それいけ!ハラペコ男子」ページにて、
林檎、さんのコチラのレシピをご紹介させていただきました。
▼ご紹介させていただいたページはコチラ↓
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/harapeko/20140131/
ハラペコ男子からの「つくったよレポート」も投稿させていただきました!
ぜひご確認ください♪今後ともよろしくお願いします。
ハンバーグとよくマッチします★★