作り方
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- 1
- 人参は短冊切り、玉ねぎとかぼちゃは薄切り、キャベツは2cm角、しめじは石突きを取る。
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- 2
- フライパンに油をしき、野菜を炒める。人参→かぼちゃ、玉ねぎの順に炒める。
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- 3
- 2にキャベツとしめじ、味噌を入れて軽く混ぜる。(この段階ではあまり火を通さない!)そのあと、フライパンに隙間がないように野菜を並べる。
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- 4
- 3の上に鮭をのせ、酒を振りかける。蓋をして弱火-中火で7-8分。
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- 5
- 鮭に火が通ったら完成★最後にお好みですりごまをふりかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
キャベツとしめじは水分が出てくるので、あまり炒めず、蓋をして蒸し焼きにします。そうすることで、鮭とキャベツの旨味がちょうど良く混ざり合って美味しくなります♪生鮭だったら、もう少し味噌を足しても良いかもしれません。お好みでもやしなどもok!
きっかけ
鮭が余っていたから。
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