もも肉のニンニク塩焼き レシピ・作り方

もも肉のニンニク塩焼き
  • 約30分
4045g
4045g
削ぎ切りにして短時間(*´▽`*)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 小さじ1/2
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 もも肉は1センチ幅の削ぎ切りにしてボウルに入れて塩、砂糖、ニンニクも、入れて良く混ぜる。
  2. 2 5~10分ほど置いておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し①を1枚ずつ広げていれて両面焼いて中まで火を通せば完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ごま油◎

  • レシピID:1010040747
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/26 20:41
    もも肉のニンニク塩焼き
    もも肉塩焼き美味しかったですε٩(๑>▽<)۶зまた食べたいですね(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る